Blog
Grid

Home   >   Blog Grid

GRAPE EXHIBITION

Grape Exhibition: si torna in Puglia Il viaggio nell'innovazione in viticoltura da tavola continua e per la seconda Grape Exhibition si torna in Puglia. Organizzata da Fruit Communication con la collaborazione di Doctor Farmer, questa seconda Grape Exhibition – NuVaUT Edition si terrà martedì 20 giugno alle ore 16.00 presso l'azienda...


COME SI COMPORTANO LE UVE FRIGOCONSERVATE? I RISULTATI IN UN PROGETTO DI ERMES

Successo per la giornata formativa del progetto Valnuvaut presso l’azienda Ermes sas di Giacomo Suglia, capofila del progetto, a Noicattaro (Bari). Il tema dell’incontro, che ha richiamato un numero elevato di addetti ai lavori, ha riguardato la “Valutazione delle uve in frigoconservazione”. È stato predisposto un desk espositivo su...


Nuove varietà Valnuvaut: visita dimostrativa

L’appuntamento è per martedì 25 ottobre 2022 – alle ore 14:30 – a Noicattaro presso la ERMES snc Il Progetto VALNUVAUT (Valorizzazione di nuove varietà di uve da tavola ottenute in Puglia) supporta i produttori pugliesi nella valutazione di nuove varietà di uve da tavola con caratteristiche merceologiche d’interesse...


Documenti

ALLEGATO 5A ALLEGATO 5B


Kit Scaricabili

Varietà Uva SIRIS NORBA MESANIA JAPIGIA EGNATIA CELIAE LOCREUSE BRUNDISIUM BARESE PUGLIESE NETIUM MAULA ITRIA DERTUM CANUSIUM JUVENATIUM BAROLUM AZETIUM PEUCETIA LUPIAE JOHA MUREX DAUNIA GENUSIA BUTUNTUM BARIUM APPIA TURESE APENEATAE AIKA VIGILARUM TRIVIANI URSI VAAZ TARENTUM STURNI Newsletter 01.Newsletter-Aprile-2021_Valnuvaut 02.Newsletter-Gennaio-2022_Valnuvaut Newsletter-LUGLIO-2022_Valnuvaut


Maula – un nuovo vitigno esclusivo dall’Italia arricchisce il commercio al Centro Freschezza di Francoforte

La gamma attualmente molto ampia e vasta di uva da tavola italiana è stata ampliata per includere un'altra varietà senza semi che non era stata offerta prima. Le otto uve, protette con schiuma, sono state presentate in una cassa di legno da 6,5 ​​kg ed etichettate con il nome della varietà...


Uva da tavola apirena & Uva da vino per spumantizzazione da vitigni autoctoni pugliesi

https://www.agrilinea.tv/video/2022-07-22-Uva/Talk-Uva.mp4 In collaborazione scientifica con il CREA-VE di Turi, e in partnership con il Consorzio Nu.Va.U.T., Rete Italian Variety Club e Vivai Murciano. Interventi di: Giacomo Suglia, amministratore unico Consorzio Nu.Va.U.T.;Riccardo Velasco, direttore CREA Centro di Ricerca in Viticoltura ed Enologia; Donato Antonacci, segretario scientifico Sottocommissione Uva da tavola...


La ricerca sull’uva da tavola torna in tv e online

Agrilinea torna in Puglia, una delle principali regioni viticole italiane, per parlare ancora di uva da tavola e uva da vino. L’appuntamento è martedì 19 luglio 2022 alle ore 17.30 con la trasmissione televisiva condotta da Sauro Angelini, in collaborazione scientifica con il CREA-VE di Turi, e in partnership...


Visite ai vigneti pre-commerciali di NuVaUT e CREA: grande apprezzamento per le nuove selezioni

Si sono svolte lo scorso 13 luglio le visite ai campi sperimentali dell'azienda Ermes di Noicattaro e dell'azienda Patera di Mola di Bari. L'evento rientra nelle attività del GO VAL.Nu.Va.UT, un progetto realizzato nell'ambito del PSR Puglia 2014 -2020, coordinato dal Consorzio Nuvaut, in collaborazione con il Crea Viticoltura...


Visita Dimostrativa